На Синевире запретили шуметь

На Синевире запретили шуметь

249
Ukrinform
На территории Национального природного парка "Синевир" в Закарпатской области с 1 апреля начался сезон тишины.

Как сообщается на странице парка в Facebook, шуметь нельзя будет до 15 июня.

"В этот период происходит массовое размножение диких животных, что и стало причиной ежегодного сезона тишины. В течение двух с половиной месяцев запрещается проведение работ и мероприятий, которые являются источником повышенного шума и беспокойства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что администрация НПП "Синевир" принимает меры по недопущению нарушения сезона тишины и проводит разъяснительную работу среди местных жителей и туристов.

Читайте также: "Синевир" будет заманивать туристов новыми маршрутами

Уникальность природы этого уголка Карпат заключается в эстетической ценности ряда объектов, в частности озер Синевир и Озирце, болотных угодий Глуханя и Замшатка, гор Стрымба и Негровец. Кроме того, путешественников не только из Украины, но и всего мира сюда привлекают живописные пейзажи, многочисленные ручейки, бурные водопады, вечнозеленые леса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-