Черкасчину за год посетило более миллиона туристов

Черкасчину за год посетило более миллиона туристов

191
Ukrinform
В прошлом году Черкасскую область посетило более 1,1 млн туристов и экскурсантов.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской областной государственной администрации.

"Более 1,1 млн человек ознакомились с туристическими изюминками области", - говорится в сообщении.

Директор департамента регионального развития облгосадминистрации Роман Карманник утверждает, что количество туристов и экскурсантов за год выросло на 40%.

Он сообщил, что в прошлом году в Черкасской области стартовал процесс объединения туристического бизнеса в областную Ассоциацию гостеприимства. По результатам работы её туроператоров общественности представили 12 новых туристических маршрутов. Совместно с компанией Google Украина был реализован проект "Цифровое преобразование Черкасской области", разработаны 3D-туры и сайт "Путешествуй по Черкасчине". Кроме того, сейчас пользователи смартфонов имеют возможность протестировать мобильное приложение, которое в перспективе будет содержать информацию обо всей области.

Читайте также: Около 30 млн украинцев ежегодно путешествуют по стране - Минэкономразвития

По словам Карманника, сейчас специалисты департамента совместно с Агентством регионального развития работают над новой программой развития туристической отрасли в области. Он считает, что важно использовать в этом направлении все доступные возможности, в частности секторальную поддержку Европейского Союза.

Сейчас при поддержке ЕС в области будут воплощать два туристических проекта стоимостью около 20 млн грн - на Уманщине и в Каменской ОТГ. Впрочем, отметил чиновник, по сравнению с другими областями, эта активность была недостаточной. Например, Львовская область подала в пять раз больше проектов и сумела получить в 2,5 раза больше финансирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-