Растаявший снег показал цветочное море на Черкасчине

Растаявший снег показал цветочное море на Черкасчине

Фото
378
Ukrinform
В лесном массиве Холодный Яр, что в Черкасской области, расцвели тысячи подснежников.

Как отметили в Национальном историко-культурном заповеднике "Чигирин", сотрудники "Холодного Яра" уже объявили традиционную акцию "Первоцвет", сообщает Zruchno.Travel

"Восемнадцатый год подряд сотрудники филиала "Холодный Яр" НИКЗ "Чигирин" вместе со студентами и преподавателями Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого осуществляют охрану подснежника складчатого - редкого вида, занесенного в Красную книгу Украины. Участники акции осуществляют непосредственную охрану мест произрастания подснежника складчатого в урочище Холодный Яр, устраивают круглосуточное дежурство в лесу", - отметили в администрации заповедника.

Сотрудники учреждения также подчеркнули, что подснежники начали цвести еще до того, как растаял снег, поэтому время их цветения будет недолгим.

Читайте также: Выставка тюльпанов на Певческом поле подарит кругосветное путешествие

"Подснежники уже цветут, на Пасхальные праздники еще будут цвести, но недолго, как объясняли коллеги, они уже под снегом цвели, пошло тепло - еще немного и отцветут. Но на выходные будут не просто цвести, но и пахнуть изо всех сил, потому что очень тепло", - рассказали представители заповедника.

Фото: @nikzchygyryn


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-