Пасхальная ярмарка открыла в Тернополе туристический сезон

Пасхальная ярмарка открыла в Тернополе туристический сезон

325
Ukrinform
Новый туристический сезон начался в Тернополе с пасхальной ярмарки при участии партнёров из Львова.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа директор туристско-информационного центра Тернополя Тарас Ковальчук.

"Для тернопольчан и туристов, которые прибыли и будут прибывать в эти дни в Тернополь, создали целый городок из почти 40 деревянных домиков, в которых - все разнообразие галицкого аутентичного народного искусства, кулинарные изделия, лакомства от тернопольских и львовских кулинаров. Ведь в этом году партнёрами выбрали организаторов "Львовских ярмарок", которые возрождают древние обычаи проведения подобных импрез в городе Льва. Думаю, учитывая лучшие традиции городских ярмарок Львова и Западной Европы, нам удастся трансформировать их в тернопольские реалии", - сказал Ковальчук.

Читайте также: В городе Льва устроили Фестиваль писанок

По его словам, проведение нынешней ярмарки - замечательная платформа для презентации туристам древностей, разнообразия галицкой кухни, промоции традиций и обычаев культуры Тернопольщины.

В течение нескольких дней на ярмарочной территории будет работать сувенирная панорама с выставкой-продажей изделий талантливых народных мастеров, будет действовать гастрономический сектор с презентацией блюд национальной кухни, будет насыщенная развлекательная программа для взрослых и детей.

В программе также - пленэр среди художественных заведений города "Расписываем писанку", забег по набережной городского озера, пасхальные гаивки "Завяжем венец", "Бои пасхальных яиц", ночной квест "Тернопольские Потемки", пасхальный концерт легкой и популярной музыки от муниципального Галицкого камерного оркестра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-