Николаевский зоопарк зовет на хищный бэби-бум

Николаевский зоопарк зовет на хищный бэби-бум

Фото
1664
Ukrinform
Посетителей Николаевского зоопарка этой весной ждут четыре маленьких хищника: двое детенышей амурского тигра и по одному малышу редкого амурского леопарда и сервалов.

Об этом сообщает пресс-служба зверинца. 

"В этом сезоне мы также имеем очередной пятнисто-полосатый бэби-бум. Уже сейчас посетители зоопарка могут увидеть пару детенышей амурского тигра. Самые внимательные и наблюдательные наши гости замечают малыша редкого амурского леопарда, за которым пристально следит мама по имени Ева, которая сердито шипит на всех, кто заинтересуется ее малышом. Еще один пятнистый малыш нашего зоопарка, который пока ведет довольно скрытный образ жизни, - детеныш сервалов Манефы и Судана", - говорится в публикации.

Отмечается, что Николаевский зоопарк сегодня имеет самую большую в Украине коллекцию представителей диких кошек - от маленького сервала до трехметрового амурского тигра, от жителя зоны вечных снегов барса до "пустынной рыси" каракала.

Читайте также: Белый медвежонок из Николаева впервые покрасовался перед фотокамерой

Николаевский зоопарк является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), участвует в 18 Европейских программах разведения редких видов (ЕЕР), входит в Евразийскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), Международную систему учета животных (ISIS).

Фото: @nikolaevsky.zoopark

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>