Китайских туристов привлекает архитектура и храмы Киева

Китайских туристов привлекает архитектура и храмы Киева

455
Ukrinform
В Киеве провели воркшоп Ukraine-China для 20 туристических компаний из Поднебесной, на котором украинские специалисты по туризму представили гостям свою страну и ее столицу.

Как сообщил в комментарии Zruchno.Travel начальник Управления туризма и промоций Киевской горгосадминистрации Антон Тараненко, на организацию мероприятия не были потрачены средства из городского бюджета.

"Хотел бы поблагодарить "Киевскую туристическую ассоциацию", ведь администрация города выступала в этот раз только партнером и из городского бюджета не было потрачено ни копейки на организацию. Мне кажется, что такие инициативы бизнеса могут принести большие результаты. Если каждый из туроператоров, которые прибыли сегодня на воркшоп, привезет хотя бы по три группы в этом году (около 1200 человек), то все инвестиции окупятся сполна. Думаю, что результат мероприятия мы обязательно увидим", - отметил Тараненко.

По его словам, туроператоры из Китая больше интересовались монументальными объектами архитектуры, храмами и гастрономическими диковинками столицы.

Читайте также: Киев будет привлекать туристов из Индии и Китая

"Если говорить о туристических объектах, то им очень интересная Родина-мать, наши монументальные сооружения. Кроме того, им интересна храмовая архитектура. Они не воспринимают церкви как религиозные объекты, а прежде всего как места, которые могут характеризовать культуру и быт нашего народа. Ну и, конечно, гастрономия. Китайцы любят украинский борщ, вареники - наша кухня немного похожа на их кухню", - добавил Тараненко.

Как подчеркнула во время открытия воркшопа глава подкомитета Верховной Рады по туризму Анна Романова, для развития въездного туризма в Украину из Китая необходимо реализовать несколько проектов. В частности, отменить визы для тех китайцев, которые уже имеют открытые шенгенскую или американскую, или британскую визы, открыть новые авиарейсы Шанхай - Киев, Пекин - Львов, Шанхай - Львов, дать китайцам информацию об Украине и ее туристическом продукте (способствовать съемкам фильмов, реалити-шоу, программ с участием китайских звезд).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>