Wizz Air открыла полеты из Харькова в Дортмунд

Wizz Air открыла полеты из Харькова в Дортмунд

Фото
919
Ukrinform
Полеты из Харькова в Дортмунд открыла крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе Wizz Air (Венгрия).

Как сообщает корреспондент Укринформа, таким образом Харьков стал третьим украинским городом для Wizz Air после Киева и Львова.

"Спрос среди украинских пассажиров на услуги Wizz Air вырос, и компания пошла им навстречу. Рейс из Харькова в Дортмунд будет осуществляться самолетом Airbus A320 два раза в неделю: по  четвергам и воскресеньям. Сегодня первые 150 пассажиров прилетели из Дортмунда в Харьков и еще 150 улетели обратным рейсом из Харькова в Дортмунд", - отметила на церемонии презентации рейса представитель компании Сорина Ратц.

По ее словам, цена билета - от 869 грн.

"В июне лоукстер будет осуществлять рейсы из Харькова в Катовице, а в ноябре - в Вену", - добавила Сорина.

Читайте также: Ирландский и итальянские перевозчики могут начать полеты на Херсонщину

По ее словам, весной этого года добавлен второй самолет Airbus A320 на киевскую базу: "Кроме того, весной возобновилось выполнение перелетов из Львова в Берлин и Вроцлав".

Как отметили на презентации, расширение деятельности Wizz Air стимулирует местную экономику, увеличивая занятость в сферах авиации и туризма, а также в смежных отраслях по всей стране: речь идет о создании в Украине 600 рабочих мест.

Wizz Air открыла полеты из Харькова в Дортмунд

По данным компании, в течение января-октября 2017 года около 590 тыс. пассажиров воспользовались услугами Wizz Air на рейсах в Украину и из Украины, что на 75% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В церемонии презентации рейса наряду с руководителями международного аэропорта "Харьков" приняли участие представители Почетного консульства Германии в Харькове.

Фото: Вячеслав Мадиевский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>