Туристов пустили в катакомбы Тернополя

Туристов пустили в катакомбы Тернополя

Видео
210
Ukrinform
В Тернополе открыли для туристов пещеры под здешним Старым замком. Экскурсии туда уже пользуются большой популярностью среди местных.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Подземелья Тернополя были больше легендой или гипотезой, в которую никто не верил. На самом деле сами тернопольчане не знали о существовании под ногами таких достопримечательностей и украшений. Для этого мы и решили проводить такие массовые экскурсии и показывать", - рассказал директор туристско-информационного центра Тернополя Тарас Ковальчук.

Отмечается, что первые две экскурсии собрали рекордное количество горожан - около тысячи желающих спуститься под землю. Высота ходов достигает 5 метров, их обнаружили даже внутри стен подвала.

Читайте также: В Тернополе туристов пустят в подземный храм

Этой весной планируют открыть для посещения еще несколько ходов, найденных под зданиями областной прокуратуры, Архикафедрального собора и областного архива. Все эти катакомбы соединены между собой.

В целом специалисты подтвердили существование 7 катакомб ХVІ века, большинство из которых - многоуровневые.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-