В медвежьем приюте «Домажир» стартовал новый сезон

В медвежьем приюте «Домажир» стартовал новый сезон

375
Ukrinform
В понедельник, 9 апреля, в медвежьем приюте «Домажир» на Львовщине начинается туристический сезон с новыми правилами посещения животных.

Теперь посмотреть, как живут медведи, можно будет только купив билет на групповую экскурсию, сообщает Zaxid.net.

«В этом году мы будем продавать билеты на посещение приюта, а деньги направлять на содержание наших подопечных. Билет для взрослых будет стоить 60 грн, детей - 30 грн, студентов - 40 грн», - рассказала менеджер по туризму и маркетингу Наталья Абрамовская.

Такие туры будут организовываться каждые полчаса и продлятся около сорока минут. Количество участников одной экскурсии - до 30. Водить гостей будут профессиональные гиды по специально обустроенному маршруту - он будет пролегать таким образом, чтобы туристы не слишком беспокоили медведей.

Читайте также: Медвежий приют и нацпарк предложат туристам прогулки по Расточью

По информации, размещенной на официальной странице медвежьего приюта «Домажир» в Facebook, кроме стандартных экскурсий, ежедневно будет организовываться театрализованный тур, главным героем которого станет хороший лесовичок Чугайстер.

В понедельник, 9 апреля, «Домажир» будет работать с 13 до 17 часов. С 10 апреля время работы приюта - с 10 до 18 часов.

По словам Абрамовской, за последний год территорию медвежьего приюта расстроили и даже создали инфраструктуру для посетителей. Теперь здесь можно не только понаблюдать за жизнью медведей, но и выпить кофе в кафе или приобрести с собой тематические сувениры в специальном магазине.

Как сообщал Укринформ, медвежий приют "Домажир" был открыт 12 октября 2017 года в Яворовском районе на Львовщине. Его обустроили по инициативе и при содействии Международного благотворительного фонда "Четыре лапы", который и профинансировал идею. На 20-гектарной площади в пределах Яворовского национального парка раскинулись угодья для косолапых, где они чувствуют себя как в природе. Здесь созданы все условия для реабилитации, лечения животных и их адаптации к новому месту. Ведь жителями приюта стали животные, которых освободили из передвижных зверинцев, гостиниц, ресторанов и развлекательных заведений. Сейчас в приюте проживает семь медведей: Потап, Бодя-Грошик, Тайсон, Настя, Маня, Кристина и Машутка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-