Уникальная земляная достопримечательность Кропивницкого может стать скансеном

Уникальная земляная достопримечательность Кропивницкого может стать скансеном

267
Ukrinform
Часть крепостных валов в Кропивницком - бастион Андрея Первозванного - планируют восстановить и создать здесь музей под открытым небом.

Об этом заявила руководитель отдела по охране культурного наследия управления градостроительства и архитектуры Кропивницкого горсовета Надежда Лисняк, сообщает "Гречка"

"Планируется частичное освобождение от растительности, закладка определенных шурфов с последующими рекомендациями археологов по поводу укрепления и воссоздания валов и, возможно, создания музея под открытым небом для того, чтобы горожане, гости города могли увидеть уникальность нашей единственной на территории Европы земляной памятки. Так как остальные достопримечательности, находящиеся на территории Европы, их рвы, которые сохранились, были наполнены водой. У нас нет", - отметила Лисняк.

Именно на месте, где запланировано проведение работ, в древности были входные ворота в крепость.

Читайте также: Что скрывают винницкие подземелья?

Шурфы глубиной 1,5 метра будут закладывать на месте старых деревьев. Выработки дадут понимание того, как в дальнейшем надо будет укреплять земляной вал: благодаря металлической сетке или одерновке травами.

Однако, отмечается, такие планы могут реализоваться не раньше следующего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-