В Мукачево можно прогуляться по крышам и стать трубочистом

В Мукачево можно прогуляться по крышам и стать трубочистом

335
Ukrinform
Гостям Мукачево на Закарпатье предложили новую необычную регулярную экскурсию на крыше здания с участием местного трубочиста.

Об этом рассказал руководитель туристического информационного центра Мукачево Максим Адаменко, сообщает Zruchno.Travel

"Экскурсия проходит при участии мукачевского трубочиста Берти-Бачи. Она начинается возле памятника трубочиста (иногда на этом месте завершается), а затем группа поднимается на крышу здания, где гостям рассказывают о городе и его истории, а также о самом трубочисте", - отметил Адаменко.

Кроме того, в рамках экскурсии туристам предложат принять участие в мастер-классе от трубочиста. После того, как участники научатся его мастерству, они получат специальный сертификат квалификации с автографом человека-памятника Берти-Бачи и магнит с трубочистом на удачу.

Читайте также: Мукачевская сакура будет цвести онлайн

В каждой группе экскурсантов может быть не более десяти человек, потому что крыша, на которую попадают участники, небольшая.

Адаменко добавил, что в Мукачево уже несколько раз пытались запустить такую ​​экскурсию, однако только сейчас она станет регулярной.

"Мы уже проводили такую ​​экскурсию, однако только сейчас нашли более или менее приспособленную и безопасную крышу. Это крыша государственного здания, а значит, что мы, кроме всего прочего, защищены от недовольных жителей, с которыми сталкивались ранее", - отметил руководитель туристического информационного центра города.

Фото: Рома Кайман/varosh.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>