Закарпатье попросило "сакуровый" поезд

Закарпатье попросило "сакуровый" поезд

240
Ukrinform
Местные власти Закарпатья обратилась к Укрзализныце с просьбой выделить дополнительный "сакуровый" поезд из Киева в Ужгород и обратно.

С такой инициативой выступил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

"С 27 апреля по 4 мая запланирован дополнительный поезд "Киев - Ужгород" на майские праздники, однако ближайшие и следующие выходные мы будем ощущать острый дефицит пассажирских мест. Поэтому масса людей, которые захотят посетить Ужгород в середине апреля и полюбоваться сакурами, просто не смогут добраться сюда поездом. Учитывая это, облгосадминистрация просит ПАО "Укрзализныця" ввести дополнительный поезд "Киев - Ужгород" и в обратном направлении 13-15 и 20-22 апреля, который можно условно назвать "Сакуровым рейсом". Многие украинский считают Закарпатье лучшим местом для туризма в стране, а цветение сакуры - это прекрасный повод приехать в Ужгород", - подчеркнул Москаль.

Читайте также: Эксперт рассказал, когда планировать сакура-туры на Закарпатье

Отмечается, что посмотреть на сакуры приезжают десятки тысяч туристов со всей Украины, а купить билеты на поезд до Ужгорода уже почти невозможно. На следующие выходные (13-15 и 20-22 апреля) почти все места из Киева в Ужгород и обратно распроданы, осталось лишь несколько десятков билетов, большинство из которых СВ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-