Кропивницкий дендропарк будет заманивать туристов огнями и цветочной феерией

Кропивницкий дендропарк будет заманивать туристов огнями и цветочной феерией

4239
Ukrinform
В дендропарке Кропивницкого в этом году планируют оснастить иллюминацией колесо обозрения, установить уникальный фонтан, а также значительно расширить цветочную коллекцию.

Об этом заявил директор дендропарка Виталий Рога, сообщает "АкулаMEDIA".

"Мы выведем на европейский уровень внешний вид и светодиодную иллюминацию аттракционов. Так, чтобы ночью наш город был ярким, иллюминацией запланировано оснастить колесо обозрения. Оно будет сиять не только на весь город, это сияние будет видно и за его пределами. Также закупим батутный комплекс обновленной формы и батутный космический городок", - рассказал Рога.

Кроме того, летом на территории дендропарка появится уникальный для Кропивницкого новый фонтан, оборудование для установки которого привезут в ближайшее время из Турции.

Читайте также: Уникальная земляная достопримечательность Кропивницкого может стать скансеном

По словам Виталия Роги, дендропарк также значительно расширит цветочную коллекцию. Уже скоро расцветет около 14 видов и в целом более сотни сортов тюльпанов - от простых белых и попугаевых синих до поздних черных тюльпанов.

Как сообщил ландшафтный дизайнер дендропарка, кроме тюльпанов, весной гости смогут насладиться новыми оттенками цветов гиацинтов и нарциссов. Также в парниках выращивают цветы для клумб, которые высадят летом вместо тюльпанов: различные виды петунии, бархатцы, гацанию, пеларгонию, остеоспермум, декоративную цветную капусту, львиный зев, алиссум, лобелию.

Кроме того, этим летом дендропарк закупит новые виды животных: павлинов, косуль.

Гостей парка также ждет насыщенная развлекательная программа: чемпионат по заезду на офисных стульях Оffice Сurling с зонами препятствий, шоу лазерной арфы, Broadway Show, Jazz Fest.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>