В столице появился мини-памятник "Киевскому торту"

В столице появился мини-памятник "Киевскому торту"

Фото
405
Ukrinform
В центре Киева в четверг, 12 апреля, открыли третью мини-скульптуру в рамках проекта "Ищи!". На этот раз она имеет форму "Киевского торта".

Об этом сообщается на странице автора проекта Юлии Бевзенко в Facebook.

Возле торта есть QR-код, перейдя по которому можно ознакомиться с информацией о скульптуре на украинском и английском языках. Автором композиции, размещенной на ул. Крещатик, 29/1, стала Дарья Вовк.

"У нас была сложность - передать крем на торте. Не так то просто это сделать в бронзе. Когда скульптурок будет 12, мы сделаем карту, по которой можно будет гулять. Все наши скульптурки осуществляют желания, если их потереть", - рассказала Бевзенко.

Читайте также: В Киеве появился мини-каштан, который не завянет

По ее словам, следующая миниатюрная композиция появится в столице в конце апреля, в мае - еще две. В целом же их будет 12 в историческом центре города. Какие миниатюрные объекты будут появляться в дальнейшем, авторы держат в секрете.

Как сообщал Укринформ, первую скульптуру проекта "Ищи" - котлету по-киевски -установили возле ресторана Chicken Kyiv. Вторую - киевский каштан - на фасаде у входа в здание КГГА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-