В университете Черновцов расцвели магнолии

В университете Черновцов расцвели магнолии

Фото
855
Ukrinform
Первые магнолии, саженцы которых были завезены в Черновцы из Японии около 80 лет назад, зацвели в ботаническом саду Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича и возле центрального корпуса вуза.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Первые саженцы магнолий в наш сад были завезены из Японии примерно 80-90 лет назад. И уже с тех деревьев, которые адаптировались к нашим условиям, были рассажены нынешние магнолии возле университета и здесь, в нашем саду", - рассказывает ведущий специалист ботанического сада ЧНУ им. Ю. Федьковича Елена Янчук.

В частности, начали цвести такие виды как магнолия Суланжа, магнолия Кобус. Всего их здесь около 20 сортов. Ухаживают за магнолиями работники ботанического сада. Говорят, что деревья уже хорошо адаптированы к нашим условиям и особого ухода не требуют.

"Когда мы видим, что засушливая погода держится долго, тогда стоит подливать дерево. Особенно в первые годы после высадки. Потом, когда корни прорастают глубже в почву, дерево получает необходимую влагу", - пояснила Янчук.

Читайте также: В Ужгороде расцвела магнолия

У цветущих университетских магнолий любят фотографироваться туристы. Как рассказали корреспонденту Укринформа экскурсоводы, руководство университета даже вынуждено оградить место перед магнолиями заградительной лентой, чтобы туристы не ломали деревья и цветы.

Ботанический сад Черновицкого национального университета является одним из старейших ботанических учреждений Украины. Он основан во второй половине XIX века, во времена, когда Буковина как коронное герцогство входила в состав Австро-Венгерской империи. По площади (3,5 га) это - самый маленький сад в Украине.

Фото Виталия Олийныка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>