В Одессе теперь можно найти "ключ от квартиры, где деньги лежат"

В Одессе теперь можно найти "ключ от квартиры, где деньги лежат"

Фото
281
Ukrinform
На одесской улице Ильфа и Петрова появился арт-объект в форме ключа, посвященная их роману "12 стульев".

Памятник "ключу от квартиры, где деньги лежат" расположился в самом начале улицы на тротуаре. Данный предмет фигурировал в романе "12 стульев" одесских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. 

Длина самой фигуры составляет всего 28 сантиметров. Среди элементов ее формы -скрипичный ключ, сердце, а также сокращение "СВ", что значит "Счастья вам".

Читайте также: Одесчина получит новый необычный туробъект

Скульптуру специально решили установить не в центре, а на улице Ильфа и Петрова. "Центр города сам по себе очень красив. А в Киевском районе много высотных домов, но мало достопримечательностей. А ведь Одесса — это не только центр, это и Суворовский, и Киевский, и Малиновский районы", — рассказал одесский скульптор Андрей Любов.

Фото: Сергей Ляшонок/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-