Старое кладбище и сад-великан: "Таинственная Полтава" откроет новый сезон

Старое кладбище и сад-великан: "Таинственная Полтава" откроет новый сезон

400
Ukrinform
Новый сезон пешеходных тематических экскурсий по Полтаве от проекта "Таинственная Полтава" стартует 22 апреля с окраин Крестовоздвиженского монастыря.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

"Подмонастирье - историческая местность от склонов Старополтавской горы и до Монастырской. Граничит с Подолом на востоке, Немецкой Колонией и Павленками на западе. С этим краем связаны история полтавского водопровода, крупнейшего инженерного сооружения города - железнодорожной насыпи, а также некоторых выдающихся личностей. Мы также увидим много старинных домов, старейшее сохранившееся кладбище, древнейший промышленный район города и один из крупнейших городских садов, который заложен в середине XIX в.", - говорится в публикации.

Новый маршрут проходит по географически неоднородной местности и рассказывает малоизвестные факты из истории города. Планируется две даты - 22 и 28 апреля - и две группы на 10:00 и 14:00 на каждую дату. Количество мест ограничено.

Читайте также: В Полтаве "разрежут" местные достопримечательности

Как отметили организаторы, экскурсией не предусмотрено посещение полтавского Крестовоздвиженского монастыря.

"Подмонастирье" - это уже четвертая тема из цикла "Исторические районы Полтавы". В сентябре 2016 года полтавчане услышали историю "Немецкой колонии", в апреле 2017-го увидели "Подол - между рекой и горой", а в августе 2017 года узнали о "Неизвестных Павленках".

В целом за время существования проекта "Таинственная Полтава" было разработано более 20 авторских тематических экскурсий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-