Туристическая отрасль в Украине в 2017 году принесла 1,5% ВВП

Туристическая отрасль в Украине в 2017 году принесла 1,5% ВВП

205
Ukrinform
По итогам 2017 года доля туристической отрасли в Украине составила 1,5% ВВП.

Об этом сообщил в интервью Укринформу заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук.

По его данным, всего от туризма и смежных с ним отраслей (сфера услуг, питания, транспорт) украинский бюджет в 2017 году получил 39,6 млрд грн. Инвестиции в туристический сектор по итогам 2017 года составили 7,9 млрд грн.

"Сегодня туристическая отрасль в мировом ВВП составляет около 10%, поэтому нам есть к чему стремиться", - отметил Титарчук.

Читайте также: Около 30 млн украинцев ежегодно путешествуют по стране - Минэкономразвития

По его словам, с каждым годом роль туристического сектора в ВВП Украины только будет расти, так как сегодня эта отрасль показывает одну из лучших экономических динамик развития.

"Лоукосты - это локомотив украинского въездного туризма, мы видим, как все больше и больше в Украину приезжает иностранных туристов, а с приходом Rayanair их станет ещё больше", - отметил Титарчук.

По данным Госпогранслужбы, в 2017 году Украину посетило более 14,4 млн иностранных визитёров. Больше всего - из Молдовы, Беларуси, Польши и России.   


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-