Тернопольщина открыла туристический сезон путешествием в старинные замок и дворец

Тернопольщина открыла туристический сезон путешествием в старинные замок и дворец

205
Ukrinform
Первое в апреле коллективное путешествие выходного дня открыло в Тернопольской области новый туристический сезон.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook общественная организация "Туристическая ассоциация Тернопольщины".

"Автобусная экскурсия Тернополь – Збараж – Вишневец - это уникальное путешествие по интересным местам и новыми экспозициями Збаража и Вишневца. Збараж интересен замком XVII в., который во время Освободительной войны 1648-1654 гг. в 1649 штурмовали войска под руководством полковника Морозенко, и Бернардинским монастырём XVII в., который находится в центре города. Сейчас в замке находится музей, в котором собрано вооружение тех времён, есть возможность спуститься в подземелье", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Национальном историко-культурном заповеднике "Збаражский замок" можно осмотреть коллекцию произведений скульптора-резчика Владимира Лупийчука.

Уникальность его произведений - в создании художественных образов из цельного дерева, поэтому каждая работа - многогранная, исторически насыщенная, глубокая. Особое место в творчестве мастера занимает шевченкиана.

Читайте также: Искатели приключений соревновались в квесте «Тернополь Потемки»

"А кто не видел Вишневец, тот не видел ничего" - так в древности говорили об этой волынской красоте. Вишневецкий дворцово-парковый комплекс захватывает и поражает. Это - родные места князей Вишневецких, ведь именно здесь формировался героический характер первого гетмана Украины, легендарного основателя казацкого государства на Малой Хортице - князя Дмитрия (Байды) Вишневецкого, о непокорности, мужестве и доблести которого и до наших дней дошло много легенд, преданий, поэтических и песенных произведений.

Посетив в 1848 г. Вишневец, Оноре де Бальзак назвал увиденные дворец и парк "малым Версалем". Сейчас в архитектурный ансамбль семейного гнезда Вишневецких, который является составной частью Национального заповедника "Замки Тернопольщины", принадлежит Вознесенская церковь, остатки валов, бастионов, стен и усадьба с дворцом, ограждениями, воротами XVIII в., которая лежит в "зелёных объятиях" старого парка XVIII-ХІХ вв.

Хотя путешествие длилось всего один выходной день, его организаторы уверены, что каждый из участников получил много интересных впечатлений от пребывания в упомянутых уголках Тернопольщины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-