На острове в Балтийском море нашли тысячелетний клад викингов

На острове в Балтийском море нашли тысячелетний клад викингов

Фото
1262
Ukrinform
На немецком острове Рюген в Балтийском море археологи виявивили сотню 1000-летних серебряных монет, кольца, жемчуг и браслеты, связанные с эпохой датского короля Харальда Гормсона.

Об этом сообщает Общественное со ссылкой на The Associated Press.

В январе двое археологов-любителей нашли одну серебряную монету в поле неподалеку села Шапрод. После этого государственная археологическая служба начала масштабные раскопки, во время которых обнаружили целые сокровища.

«Это наибольшее количество таких монет в юго-восточной части Балтийского региона», - отметили в администрации федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Читайте также: В Поднебесной нашли 2000-летний алкогольный напиток

Археологи сообщили, что нашли около 100 серебряных монет, предположительно времен правления Харальда Гормсона, известного как Харальд I Синезубый, который жил в Х веке и ввел христианство в Дании.

Он был одним из последних королей викингов Дании и Норвегии.

Фото DPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-