Украинцы определились с направлениями на майские праздники

Украинцы определились с направлениями на майские праздники

518
Ukrinform
В этом году туристические потоки украинцев за границу на майские праздники выросли почти на треть, если сравнить с 2017-м.

Одной из причин, в частности, является введение безвизового режима со странами ЕС, сообщает НВ со ссылкой на руководителя Центра развития туризма Украины Владимира Царука.

Так, многие украинцы путешествуют в Европу без привлечения туристических фирм, самостоятельно планируя поездку.

По словам эксперта, кроме европейских стран, украинцы выбирают экзотический отдых на майские праздники - едут в Индию, на Маврикий или Мальдивы.

"Некоторые считают, что интересно было бы на море поехать, потому отправляются в Египет. Это если рассматривать традиционно. В Арабские Эмираты едут, хотя там в это время довольно жарко уже, до 30 градусов. Большинство будут путешествовать по Европе, потому что это интересно, новые направления", - отметил Царук.

Читайте также: Самые красивые нацпарки и малоизвестные маршруты: туристам презентовали новое исследование

Как рассказал директор Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудич, Египет и Турция остаются самыми популярными среди украинцев.

Среди европейских городов наибольшим вниманием отечественных туристов на майские праздники пользуются Прага, Будапешт и Вена, сообщила владелица туристической компании "Вива-тур" Елена Ена. Туда отправляются в автобусные туры.

"Большинство туристов желающих отдохнуть в течение четырёх выходных дней на майские праздники без дополнительного отпуска. Будапешт, Вена - это недалеко. Из Мукачево в Будапешт ехать 3 часа, в Вену – 6 часов, в Прагу - 7-8 часов, не считая прохождения границы", - отметила Ена.

Напомним, согласно решению Кабмина, украинцы будут отдыхать четыре дня - с 28 апреля по 1 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-