В Одессе появился памятник бабушке с голубями

В Одессе появился памятник бабушке с голубями

Фото
Укринформ
Во дворе Музея-квартиры Леонида Утесова, расположенного на черноморском курорте, установили скульптурную композицию "Одесская бабушка".

Как заявила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова, статуя является частью проекта Общественного бюджета «Город скульптур», сообщает Odessit.ua

Официально презентуют "Одесскую бабушку" в рамках Европейской ночи музеев 19 мая.

Прообразом скульптуры послужила местная жительница, которая жила в данном дворе и любила кормить голубей. На памятнике высечены слова из песни Утесова "Есть город, который я вижу во сне".

Читайте также: В Одессе теперь можно найти "ключ от квартиры, где деньги лежат"
Фото: zachem.com.ua
Фото: zachem.com.ua

По словам Марковой, в этом году также появятся скульптуры "Динозавр", "Алло, это я!", неоновая инсталляция "Поцелуй украдкой".

Всего в рамках проекта в Одессе установят 14 новых скульптур. На сегодняшний день одесситы и гости города уже могут полюбоваться композициями "Мечтатель", "Прогулка", "Кот-фонарь", арт-ограничителями в виде детских машинок и "Кедами", кинетической фигурой балерины. В рамках одного из направлений проекта "Одесские коты" успешно установлены скульптуры "Кот и портфель Жванецкого", "Кошка Базарина", а также кошка на здании Туристического информационного центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-