Туристу на заметку: фотоквест в поисках одесских котиков

Туристу на заметку: фотоквест в поисках одесских котиков

Фото
626
Ukrinform
На улицах черноморского курорта один за другим появляются скульптуры пушистых жителей города в рамках проекта "Одесские котики". Всего их будет 11.

Пока авторы идеи обещают после установки всех композиций создать специальную "кошачью карту" с указанием мест размещения памятников, ими прогулялась фотокорреспондент Укринформа.

Скульптуры котиков стали появляться в самых разнообразных местах: на одесских улицах, закоулках и дворах, фонарях, подоконниках. 

На Военном спуске под Тещиным мостом красуются два сфинксоподобных кота скульптора Виктора Тиблевича.

Покой Ланжерона охраняет "фонарный кот" скульптора Клима Степанова.

Читайте также: В Одессе появился памятник бабушке с голубями

Во дворе Муниципального музея личных коллекций им. А. Блещунова поселились сразу несколько котов, которые хотят полакомиться тюлькой. Автор - Аркадий Маршак.

На подоконнике Всемирного клуба одесситов на Маразлиевской установили скульптуру Морриса — любимого кота Михаила Жванецкого. Одесский скульптор и художник Татьяна Штыкало создала кота из пластика, стилизованного под бронзу.

Скульптура упитанной кошечки украсила Новый рынок. Это памятник реальной кошке Базарине, которую подкармливал весь рынок, и весила она 18 кг.

Арт-объекты создаются в рамках проекта "Город скульптур", который финансируется за счет средств "Общественного бюджета".

Фото: Нина Ляшонок/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-