В ОАЭ легендарный лайнер превратили в роскошный отель

В ОАЭ легендарный лайнер превратили в роскошный отель

Фото, видео
452
Ukrinform
В Дубае для гостей открылся плавучий отель Queen Elizabeth 2 (QE2), который до этого был одним из самых знаменитых океанских лайнеров в мире.

Переоборудование корабля в фешенебельную гостиницу потребовало 2,7 миллионов человеко-часов и обошлось в 100 миллионов долларов, пишет  Gulf News.

На данный момент открыты 7 из 13 палуб 293-метрового судна с 244 номерами, ресторанами, магазинами, кинотеатрами, казино и полем для гольфа.

Читайте также: Открылся новый самый высокий в мире отель

При этом дизайнеры сохранили исторические интерьеры и много винтажных вещей. А в одном из 13 ресторанов будут подавать традиционные британские блюда по рецептам 1969 года.

"QE2 станет одним из главных туристических направлений в Дубае. Мы очень много работали, чтобы этот корабль выглядел точно так, как и в 1969 году", - сказал исполнительный директор PCFC Hotels Хамза Мустафа.

Ночь в одном из двух здешних королевских кают-номеров, которые раньше принадлежали матери и бабушке королевы Елизаветы II, гостям обойдётся в 15 тысяч долларов. Цены же на другие номера стартуют от 200 долларов.

Впервые лайнер Queen Elizabeth 2 отправился в путешествие в 1969 году. В течение 40 лет на плаву выполнил 1408 рейсов, 25 кругосветных круизов и 801 раз пересёк Атлантику. В 2008-м его приобрела дубайская компания с целью создания отеля. Теперь Queen Elizabeth 2 постоянно пришвартован в порту Рашид рядом с музеем, посвящённым истории судна.

Фото: qe2.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>