Украинский экстремальный путешественник на коляске посетил Австралию

Украинский экстремальный путешественник на коляске посетил Австралию

419
Ukrinform
Украинский общественный деятель и экстремальный путешественник на коляске Николай Подрезан посетил Австралию в рамках социального проекта "Планета Земля - взгляд с инвалидной коляски".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Надеемся, что опыт Австралии с решением вопроса приспособленности городов и памятников культуры для потребностей людей на колясках станет полезен и для Украины", - сказал посол Украины в Австралии Николай Кулинич, приветствуя необычного путешественника на Зелёном континенте.

При содействии украинского дипучреждения и украинской общины в Австралии Николай Подрезан посетил выдающиеся культурные и туристические места Мельбурна, Сиднея и Канберры.

"Моя дорога в Австралию была очень длинной, но наконец я здесь, и теперь австралийский опыт пополнит информацию о методах современной адаптации интересных туристических объектов для людей с инвалидностью на колясках и технологиях патроната таких лиц", - подчеркнул 60-летний путешественник.

Читайте также: Украинцы определились с направлениями на майские праздники

Кроме ознакомления с приспособленностью памятников культуры и архитектуры к потребностям людей, которые передвигаются на колясках, Подрезан много внимания уделяет и знакомству с украинскими общинами за рубежом.

"Это невероятно, что за 18 тысяч километров от Украины есть такой чрезвычайной красоты музей украинского народного искусства", - сказал Подрезан после посещения Музея религиозно-церковного и народного искусства на территории Украинского центра в австралийской столице.

По словам Подрезана, его мировая эстафета завершится в июле этого года в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>