В Виннице открылся единственный в Украине музей транспорта

В Виннице открылся единственный в Украине музей транспорта

Укринформ
В Виннице в пятницу, 27 апреля, начал работу единственный в Украине музей моделей транспорта, коллекция которого признанао крупнейшей в стране.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Эту коллекцию я собирал почти 45 лет и на сегодняшний день она самая большая в Украине - это 5037 моделей транспорта. Она уникальная и очень дорогая, распределяется на несколько частей: грузовые, легковые, специальные автомобили, автобусы, мотоциклы, военная техника ручной работы (сборки), модели из пластика, а также мощная коллекция живых двигателей автомобилей, узлов и агрегатов, которую предоставил Барский колледж транспорта и строительства", - сообщил владелец коллекции Музея моделей транспорта города Винницы Александр Вдовиченко.

По его словам, представленная в музее коллекция по количеству моделей не имеет аналогов ни в Украине, ни на территории Европы. Во время открытия музея представители "Книги рекордов Украины" зафиксировали национальный рекорд в категории "Коллекции" как "крупнейшая в Украине коллекция моделей транспорта, которая размещена в экспозиции музея на постоянной основе".

Читайте также: В Виннице состоится физико-математический «Турнир чемпионов»

Площадь музея, расположенного в коммунальном помещении в центре города, составляет 180 квадратных метров. Кроме экспозиционной части, тут есть еще и учебный класс на 26 посадочных мест, мощная тематическая фильмотека и библиотека специальной литературы на 5 тысяч книг.

В музее в рамках программы воспитания детей и молодежи будут проводиться бесплатные групповые экскурсии для школьников. Для остальных посетителей вход будет платным, но по доступным ценам: 20 грн для взрослых, для пенсионеров и студентов стоимость билета составит 10 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-