На Закарпатье забуяла Долина нарциссов

На Закарпатье забуяла Долина нарциссов

Фото, видео
869
Ukrinform
Цветение Долины нарциссов в урочище Киреши, на окраине закарпатского Хуста, почти достигло своего пика.

Об этом свидетельствуют снимки фотокорреспондента Укринформа.

Как сообщается на странице Карпатского биосферного заповедника в Facebook, каждый желающий еще успеет увидеть это естественное чудо своими глазами в эти выходные, 5-6 мая.

По информации, которую разместила в Facebook закарпатская журналистка Алла Хаятова, в бутонах - треть цветов Долины нарциссов. Поэтому туристы еще имеют возможность полюбоваться этой жемчужиной Закарпатья.

Период цветения закарпатских нарциссов зависит от погоды. В этом году он задержался из-за мартовских холодов, а обычно первые цветы распускаются в начале майских праздников.

Цена посещения Долины нарциссов во время цветения составляет для взрослых 25 грн, студентов - 20 грн, школьников - 15 грн. За каждое сорванное растение грозит штраф - 49 гривень.

Читайте также: Закарпатье похвасталось стремительным ростом туристического сбора

Напомним, что заповедный массив «Долина нарциссов» входит в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Это крупнейший в Центральной Европе ареал нарцисса узколистного, который внесен в Красную книгу Украины. Площадь Долины – 256,5 га. Заповедный массив расположен в 4 километрах к востоку от города Хуст Закарпатской области.

На протяжении месяца в области также ожидают цветения тюльпановых деревьев в Ужгороде и Мукачево, лаванды в Ужгородском замке.

Фото, видео: Сергей Гудак/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>