Львов на несколько дней окунется в средневековье

Львов на несколько дней окунется в средневековье

376
Ukrinform
Во Львове ко дню города и престольного праздника Святого Юрия проводят Святоюрскую ярмарку.

Львов возродил традицию больших Святоюрских ярмарок, которые проводились во Львове еще с XVII века. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На два дня, 5 и 6 мая, когда Львов отмечает свой день рождения и престольный праздник Святого Юрия, двор Архикафедрального Святоюрского собора превратился в масштабную ярмарку, которая ежегодно проходит в эти дни в городе еще с XVII века", - отметил координатор мероприятия Роман Савчак.

По его словам, как и сотни лет назад, львовские хозяйки принесут на ярмарку приготовленные ими блюда, консервацию, сладости и напитки. В то же время, военнослужащие Национальной гвардии Украины приготовят для гостей ярмарки настоящий казацкий кулеш.

Будет воссоздан колорит средневековой ярмарки, а мастера украинских народных ремесел организуют для гостей мастер-классы кузнечного дела, гончарства, ткачества, лозоплетения и других ремесел, характерных для средневекового Львова.

Также на площади возле памятника Митрополиту Андрею Шептицкому будет расположен детский городок с каруселью.

Читайте также: Гройсман поздравил львовян с днем города

Кульминация праздничного действа придется на воскресенье. В 13.00 - сразу после Архиерейской Божественной Литургии состоится погашение сувенирной почтовой марки с изображением Святого Юрия и торжественная церемония открытия Святоюрской ярмарки, а знаменитый силач Олег Тягнизуб потянет на повозке всех желающих детей.

Благотворительное мероприятие проводится по благословению Митрополита Львовского УГКЦ Игоря, с целью помочь незрячей девочке Кате Федив, мечтающей видеть.

Организаторы мероприятия: Архикафедральний собор святого Юра совместно с Детским телевизионным театром «Юрашки» и Центром социальных проектов «Хочу жить».

ФОТО: LVIVEXPRES.COM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>