Ривненщина предложит туристам пять новых маршрутов

Ривненщина предложит туристам пять новых маршрутов

227
Ukrinform
На Ривненщине еще пять туристических маршрутов получили номера для дальнейшего обозначения на информационно-указательных знаках.

Такое решение приняла экспертная комиссия по маркировке и обозначению туристических маршрутов области, сообщает пресс-служба Ривненской ОГА.

На этот раз членам комиссии на рассмотрение были представлены два маршрута в Дубенском районе, два - во Владимирецком и еще один на Березнивщине.

Так, на Дубенщине предлагают туристические пути «Загадочная Дубенщина» (55 км) и «Историческое ВелоДубно» (37 км). Первый начинается от Дубенского замка и заканчивается в комплексе «Фермерская Хата». На его пути - потерянный замок села Княгинин и бывший костел монастыря бернардинцев. Второй тоже берет старт от замка и простирается через Казацкий редут и Божью Гору в сторону Тернопольщины. Оба пути являются велосипедными.

В Березнивском районе комиссия согласовала маркировки маршрута «По дорогам храбрых» (50 км), который простирается по живописным полесскими селам, связанным с событиями Второй мировой войны и национально-освободительной борьбы УПА.

Туристический маршрут «Лукивские Кресты» (5 км), проходящий по Владимиреччине и ведущий к месту паломничества, связанного с местной легендой, тоже утвердили и присвоили ему номер. Еще один путь, который называется «106 километров Полесья» и простираться вдоль узкоколейки, комиссия направила на доработку.

Читайте также: Херсонщина будет заманивать туристов полусотней маршрутов и лоукостом

Кроме того, во время заседания в реестр промаркированных туристических путей внесли уже действующие маршруты «Горинский берег» и «Велопарк Ремельский».

Также отмечается, что в апреле распоряжением главы ОГА Алексея Муляренко была одобрена Стратегия «Медовый круг».

«Сейчас она представлена ​​на утверждение на майской сессии областного совета. Когда будет решение, можно будет начинать процесс внедрения Стратегии, создание рабочей группы, которая будет заниматься, в частности, обозначением и маркировкой основного маршрута», - отметила заместитель главы ОГА Светлана Богатырчук-Кривко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-