Фестивали в старом замке начали туристический сезон на Тернопольщине

Фестивали в старом замке начали туристический сезон на Тернопольщине

Фото
297
Ukrinform
Два фестиваля - «Капустник-фест» и «Вареник-фест» - в старом Збаражском замке открыли нынешний туристический сезон.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотели совместить гастрономический туризм с познавательным, историческим аспектом, привлекающим на Тернопольщину многих экскурсантов, коллективные группы и любознательных путешественников. Отдельные локации на замковой территории рассказывают и о гастрономических традициях волынской, подольской частей Тернопольщины, Ополье, Приднестерье и фортификационных сооружениях в этих регионах области», - рассказал директор Национального заповедника «Замки Тернопольщины» Анатолий Маципура.

В старом замке на Тернопольщине открыли туристический сезон / Фото Олега Снитовского

Читайте также: Как на Херсонщине козаки туристический сезон открывали

Во время открытия туристического фестиваля збаражские хозяйки налепили почти шесть тысяч вареников и сварили несколько литров капустняка - любимого здешнего блюда.

Также в программе праздника, который продолжался до полуночи, были разнообразные мастер-классы народных умельцев, рыцарские бои на территории старого замчища, фольклорно-этнографические выставки и самобытные выступления аматоров фестивальной сцены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>