SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Тернополе приготовили 1,5 тонны «королевского супа» - 07.05.2018 11:02 — Новости Укринформ
В Тернополе приготовили 1,5 тонны «королевского супа»

В Тернополе приготовили 1,5 тонны «королевского супа»

Фото
245
Ukrinform
Полторы тонны супа с несколько подзабытым на Тернопольщине названием - «журек» - приготовили в областном центре во время гастрономического фестиваля «Тернопольская брама».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Журек - одно из первых традиционных польских блюд, которое за непревзойденный вкус часто называют «королевским супом» или «белым борщом». Преимущественно его готовят на специальной закваске из ржаной муки», - рассказал один из организаторов приготовления журека в огромном казане емкостью 1,5 тонны Руслан Миронов.

Всего в центре Тернополя с участием огромного количества туристов, жителей областного центра оригинальное блюдо готовили на протяжении пяти часов пятеро известных в крае шеф-поваров.

В Тернополе приготовили полторы тонны "королевского супа" / Фото Олега Снитовского

Читайте также: Фестивали в старом замке начали туристический сезон на Тернопольщине

На создание журека-рекордсмена ушло 16 кг масла, 500 л бульона, 700 яиц, 125 кг лука, 170 кг картофеля и разнообразные специи.

Блюдо, в которое отдельно добавляли кусочки яиц и колбасы, раздавали на Театральной площади бесплатно. В общем - почти 2 тыс. порций.

Событие занесли в «Книгу рекордов Тернополя», что подтвердили специальные сертификаты, которые соорганизаторам масштабной варки и шеф-поварам вручили во время традиционного в Тернополе гастрономического фестиваля «Тернопольская брама».

Фото: te.20minut.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-