Аэропорт "Полтава" отложил запуск международных рейсов

Аэропорт "Полтава" отложил запуск международных рейсов

5615
Ukrinform
Полтавский аэропорт отложил запуск международных рейсов, однако капитальный ремонт уже закончен на 80%.

Об этом рассказал первый замглавы Полтавской ОГА Андрей Песоцкий, пишет ЦТС.

"Аэропорт Полтавы капитально отремонтирован более чем на 80%. Все оборудование, необходимое для работы собственных и привлеченных служб предприятия, уже закуплено - сейчас происходит его монтаж. Также отмечу, что заканчиваются работы по нанесению выравнивающего слоя асфальтобетона на взлетную полосу и рулежку. Это прочное покрытие позволит нам начать их эксплуатацию с большей нагрузкой, учитывая вес пассажирских самолетов авиакомпании Yanair", - сообщил чиновник.

Также он объяснил, что анонсированный на 9 мая рейс в Анталью из Полтавы будет перенесен в аэропорт "Борисполь".

"Сообщаю, что пассажиры, которые должны были лететь из Полтавы в Анталью 9 мая и уже купили билеты у туроператора Join UP!, полетят из Борисполя. Когда же состоится первый серьезный рейс из нашего аэропорта, которого все так ждут? Это будет в первую среду после окончательного завершения капитального ремонта аэропорта", - сказал он.

Читайте также: Пассажиропоток аэропорта Черновцов возрос почти на 70%

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года аэропорт "Полтава" получил статус международного. Запуск первого международного чартерного рейса по маршруту Полтава - Анталья был запланирован на начало мая 2018 года.

Аэропорт расположен в 7 км к западу от Полтавы и в 1 км южнее населенного пункта Ивашки, рядом с трассой Киев - Полтава, что облегчает перевозку пассажиров как по Украине, так и за ее пределами. Длина взлетной полосы - 2,6 км. С 1991 года началось резкое уменьшение пассажиропотока через Полтаву. В 2002 году аэропорт передан в собственность территориальных общин области. В течение последнего десятилетия на средства областного бюджета осуществлялось содержание предприятия с целью сохранения имеющейся инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>