Пальмы и дизайнерские фонари: в Коблево достраивают пешеходную набережную

Пальмы и дизайнерские фонари: в Коблево достраивают пешеходную набережную

569
Ukrinform
В курортной зоне села Коблево Николаевской области завершается сооружение современной пешеходной набережной. Ее торжественно откроют уже через несколько недель - в начале туристического сезона.

Об этом заявил глава общества предпринимателей Коблево Олег Боз, сообщает KoblevoNews.

«Общая протяженность набережной до начала турсезона 2018 года составит 260 метров. На сегодня уже закончены работы по устройству подпорных модулей, которые будут защищать набережную от штормов и размытия, укладывается тротуарная плитка. К работе приступили мозаичники - 250 м подпорных модулей будут обложены белой мозаикой. Уже практически готова вторая партия дизайнерских фонарей, а 20 четырехметровых пальм прибыли в Украину», - сказал Боз.

По его словам, в мае закончится строительство и отделка стационарных цветочных клумб, куда будут высажены растения, адаптированные для цветения в течение всего жаркого лета. На набережной расположатся бесплатные туалеты и душевые. Улица будет использоваться исключительно для пеших прогулок. Кроме прилегающих к ней торговых точек и ресторанов, размещение подобных заведений непосредственно на самой набережной не предусмотрено.

Читайте также: Николаевщина получит более миллиарда на “апгрейд” дорог - Омелян

Стоит отметить, что одним из главных условий, поставленных перед разработчиками, было максимально сохранить территорию пляжа. С задачей справились - ширина пляжа составляет 40 метров.

«Мы решили, что курорт Коблево должен развиваться, и поэтому строим красивую европейскую набережную. Надеемся, в следующем году она станет длиннее. Ведь, согласно детальному плану развития территории, курортная зона Коблево в результате должна получить набережную длиной в полкилометра», - отметил глава общества предпринимателей населенного пункта.

Фото: koblevo.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>