На Закарпатье появился новый деликатес - улиточная икра

На Закарпатье появился новый деликатес - улиточная икра

Фото
703
Ukrinform
Улиточную икру впервые начали продавать для дегустаций в этом туристическом сезоне на Закарпатье - её добывают на закарпатской улиточной ферме в Нижнем Селище. Здесь выращивают три вида улиток и готовят из них блюда для туристов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил эксперт по развитию закарпатского туризма Александр Коваль.

«Улиточную икру презентовали только в начале летнего сезона, сейчас это - уникальный деликатес на Закарпатье, попробовать её можно в пределах дегустационного тура на улиточную ферму в Нижнем Селище Хустского района. Здесь выращивают три вида улиток и подают три вида блюд из них, одну из перечня - с уникальным местным Селиским сыром. Дегустация улиток стоит 70 гривень, с экскурсией по ферме - 100», - отметил Коваль.

По словам хозяина фермы Михаила Демьяна, улиток готовить и подавать туристам здесь начали в прошлом году.

Читайте также: На Буковине обсуждают развитие гастрономического туризма

«Икру впервые сделали в этом году. Фасуем её на продажу в баночки по 50 граммов, стоимость - 1,5 тыс. грн. Для дегустации подаём намазанной на хлеб с маслом, посыпанным петрушкой и чесноком. Готовим её почти так, как рыбную - засаливаем. На вкус деликатес похож на чёрную икру», - говорит владелец улиточной фермы.

Икру улиток для еды отбирают тщательно - она ​​должна быть среднего размера, большие и маленькие икринки отбрасываются. Также важен цвет: икра для потребления в пищу должна быть желтоватого цвета - «жемчужного», - её ещё иначе так и называют «жемчужная икра» (прозрачные, тёмные, красные икринки отсортировываются).

Фото: Александр Коваль


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-