Почти два десятка стран приняли участие в фестивале "Карпатское пространство"

Почти два десятка стран приняли участие в фестивале "Карпатское пространство"

437
Ukrinform
Третий Международный фестиваль искусств "Карпатское пространство" завершился в воскресенье, 6 мая, в Киеве. Он показал, что Прикарпатский край имеет чрезвычайный потенциал, который необходимо развивать и достойно представить и в Украине, и за рубежом.

Об этом заявил во время проведения фестиваля министр культуры Евгений Нищук, которого цитирует пресс-служба ведомства. 

"Министерство культуры поддержало фестиваль "Карпатское пространство", который привлек партнеров из разных стран мира. В этом году к фестивалю присоединилась рекордное количество - 18 стран-участниц. Ивано-Франковск - город большого потенциала и крупных европейских перспектив. Фестиваль стал прекрасной платформой для развития мощного потенциала края, как культурного, так и экономического. Ведь когда вокруг царит качественное искусство, звучит прекрасная музыка, у молодежи зарождается вера в лучшее будущее, они становятся активными участниками всех процессов, которые происходят в стране", - сказал Нищук.

Министр отметил высокий уровень культурных мероприятий, которые охватили многочисленные локации города. На мероприятии были широко представлены различные направления искусства, а также большая платформа для профессионального и профессионального общения.

Читайте также: В столице устроят фестиваль клезмерской музыки

"В будущем этот фестиваль должен стать выездным и представлять все разнообразие и мультикультурность всех регионов Украины. Особенно это касается Востока и Юга нашей страны, которые обладают самобытным и неповторимым культурным наследием. Сегодня, как никогда, нам очень необходимо быть вместе, чтобы мы чувствовали рядом плечо каждого региона. Мы должны чувствовать свое единство именно через культуру", - подчеркнул Нищук.

Во время фестиваля "Карпатское пространство", который проходил в Ивано-Франковске 4-6 мая, работали 13 локаций по разным видам искусств. В мероприятии приняли участие представители Украины, Австрии, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Чехии, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран.

Во время DJ-вечеринки "Бешеная пати у Потоцкого на хате" на территории Дворца Потоцких организаторы собрали 65 350 гривень. Эти средства в рамках Года культурного наследия, который проходит в Украине, были переданы на реставрацию Дворца Потоцких.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-