В Тетеревской ОТГ на Житомирщине разрабатывают туристический веломаршрут

В Тетеревской ОТГ на Житомирщине разрабатывают туристический веломаршрут

Децентрализация
343
Ukrinform
В Тетеревской объединенной громаде разрабатывают туристический веломаршрут, который соединит туристические объекты громады в единый поток и будет пролегать через фактически все населенные пункты ОТГ.

Об этом сообщает портал “Децентрализация".

“Мы объединили наши интересные исторические и культурные достопримечательности в один маршрут и работаем над тем, чтобы здесь появились туристы. Мы уже организовывали несколько велопробегов с местными жителями по этому маршруту, теперь 7 мая хотим привлечь велолюбителей из Житомира и соседних громад", - заявила заведующая отделом культуры и туризма Тетеревской ОТГ Валентина Дверник.

Велопробег 7 мая будет стартовать в Житомире. Далее велосипедисты поедут через городок отдыха "Гринвуд", усадьбу "Кот Баюн и Кривая Уточка", пейнтбольный клуб "skGRAD", руины дворца Терещенко, скалодром возле села Дениши, санаторий "Дениши", мемориально-минералогический музей имени В.Г.Бондарчука, "Дуб Патриарх" - достопримечательность природы государственного значения, Преображенский Тригорский монастырь и к имению меценатов братьев Дурилиных в селе Высокая Печь.

“Такой велопробег должен привлечь внимание туристов и общественности к местным достопримечательностям, ведь в небольшой громаде есть достаточно интересных мест и объектов для отдыха, путешествий и развития. Кроме того, туристический потенциал громады - это весомая часть экономической базы ОТГ", - отметил советник по региональному развитию Житомирского Центра развития местного самоуправления Георгий Федорук.

Читайте также: ОТГ Киевщины обсудили новые полномочия в сфере градостроительства

На сегодня специалисты громады работают над развитием и популяризацией туристических объектов ОТГ и привлечением инвестиций в развитие соответствующей инфраструктуры. В частности есть идея открытия кемпингового городка на берегу реки Тетерев между селами Буки и Дениши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>