На Львовщине создадут ковбойковский городок за 1 миллион евро

На Львовщине создадут ковбойковский городок за 1 миллион евро

314
Ukrinform
В селе Грабивница Старосамборского района Львовщины планируют построить туристический городок, стилизованный под ковбойский Дикий Запад, но с украинской бойковской автентикой.

Как рассказал главаНовомиской ОТГ, куда входит Грабивница, Петр Куляс, в планах местных селян - развлекать туристов катанием на лошадях, повозках и ковбойском мини-поезде, экскурсионными и веломаршрутами, гастрономическим туризмом, сообщает Zaxid.net

По его словам, вся объединенная территориальная громада будет работать над созданием нового туристического бренда, который объединит элементы быта, традиций, архитектуры местной этнической группы бойки с идентичными элементами культуры американских ковбоев.

Отмечается, что население села, расположенного в 4 километрах от польской границы, составляет около 300 жителей.

Проект «COWBOYky: Украинский дикий запад» реализуется в рамках инициативы «Мэры за экономический рост». Он стартовал 1 мая и рассчитан на три года. Смета проекта – 1 миллион евро, из которых €900 тыс. выделяет Евросоюз, а € 100 тыс. - собственный бюджет Новомиской ОТГ. Эти деньги планируют потратить на подведение коммуникаций, разработку проекта и некоторые объекты туристической инфраструктуры. Для строительства гостиниц и ресторанов будут привлекать частных инвесторов.

Основная локация проекта будет на территории бывшего колхоза. На заброшенном участке площадью 6,6 га построят гостиницу примерно на 100 мест, ресторан, развлекательные объекты туристической инфраструктуры.

Читайте также: В Тетеревской ОТГ на Житомирщине разрабатывают туристический веломаршрут

Готовятся разнообразные туристические маршруты: исторический - для ознакомления с краем и соседними селами, активный приключенческий, а также сельскохозяйственный. Туристов будут возить на сыроварню, пасеку, парники, пекарню, сушилку для овощей и фруктов, мастерскую мороженого. На этих объектах посетители увидят, как производится продукция, смогут посетить мастер-классы, продегустировать и купить натуральные продукты.

"Изюминкой" проекта будет стилизованный под ковбойский паровой локомотив с двумя вагонами, который будет катать туристов из Самбора в Грабивницу. 50-километровое путешествие на паровым поезде продлится около двух часов.

Также будет создан туристический информационный центр, зарегистрирована местная торговая марка «COWBOYky», разработан дизайн бренда и соответствующая продукция.

В то же время отмечается, что сейчас доезд до Старосамборщины затруднен плохими дорогами. Поэтому в Новомиской ОТГ надеются на областную помощь в решении этого вопроса.

Иллюстрации: Новомиская ОТГ с презентации проекта

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>