Луцк приглашает жаждущих приключений на кликун-квест

Луцк приглашает жаждущих приключений на кликун-квест

314
Ukrinform
По случаю открытия туристического сезона в Луцке в воскресенье, 13 мая, состоится трехчасовой квест "KLYKUN", участие в котором смогут принять все желающие.

Об этом сообщается на странице луцкого Центра туристической информации и услуг в Facebook

"Одним из древних и загадочных символов нашего города является Кликун. В межвоенном Луцке был найден обломок кафеля с необычным изображением: голова мужчины в колпаке и верхняя часть топора. Историки установили, что на кафеле, который датировали XV веком, был изображен городской стражник с пожарной алебардой в руке. Раскрытый рот свидетельствует, что он, кроме того, был кликун. Должен был "кликать" (объявлять) на улицах и площадях приказы короля, распоряжения магистрата - городского правительства, извещать горожан о сборе налогов и важных событиях или новостях. Городские истории й вдохновили нас на проведение квеста "KLYKUN", - говорится в публикации.

Желающих приобщиться к приключенческому путешествию по городу будут ждать в КП "Центр туристической информации и услуг" на улице Сенатора Левчановской, 2 в воскресенье, 13 мая, в 14:00.

Читайте также: Луцк отправит переодетых туристов на рыцарские бои

Для участия в квесте нужно сформировать команду из 2-3 участников, зарегистрировать ее, заполнив Google Form, и вовремя появиться на игру. Путь к победе подскажут "кликунцы".

Отмечается, что каждая команда получит задание. На квест отводится три часа, поэтому уже в 17.00 организаторы, которые подготовили для победителей ценные подарки, будут ждать результаты прогулок команд.

Мероприятие приурочено к открытию туристического сезона-2018 в Луцке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-