Крупнейшая в мире викторианская оранжерея открылась возле Лондона

Крупнейшая в мире викторианская оранжерея открылась возле Лондона

Видео
490
Ukrinform
В начале мая после пятилетней реставрации в Королевских ботанических садах Кью, что на окраине Лондона, открылась самая большая из сохранившихся викторианских оранжерей - Темперейт-хаус.

За время реставрации рабочие потратили 5280 литров краски и заменили 15 тысяч стеклянных панелей, сообщает  Reuters.

Также были отремонтированы или заменены 69 тысяч отдельных элементов оранжереи. Общая стоимость работ составила 56 миллионов долларов.

Теперь в восстановленном крытом саду площадью 4880 квадратных метров туристы могут снова прогуляться среди 10 тысяч растений, в том числе некоторых довольно редких  родом из умеренных регионов мира.

Читайте также: На Филиппинах нашли каменные орудия, которым 700 тысяч лет

Королевские ботанические сады Кью были созданы почти 260 лет назад. Сегодня комплекс, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, занимает площадь в 132 гектаров.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>