"Бугский Гард" на Николаевщине привлекает туристов обновленными экотропами

"Бугский Гард" на Николаевщине привлекает туристов обновленными экотропами

181
Ukrinform
Национальный природный парк "Бугский Гард" в Николаевской области обновил экологическую тропу "Компанейская". На ней установлены стенды с описанием остановок, картосхемой, другой полезной информации для путешественников.

Об этом парк сообщил на своей странице в Facebook

"Бугский Гард" в этом году обновил экологическую тропу "Компанейская". Специалисты парка разработали и установили три информационные стенды с описанием остановок, картосхемой и разнообразной полезной и интересной информации для посетителей. Экологическая тропа "Компанейская" пользуется спросом у туристов. Тысячи людей ежегодно приезжают сюда для оздоровления, обучения, отдыха и просто полюбоваться прекрасными видами", - отмечается в публикации.

Всего на территории парка существует три автомобильных экскурсионных маршрута, а еще пешеходный, водный и конный. Также есть четыре экологические тропы. Они предназначены для педагогов, студентов, учащихся школ и училищ, организованных экскурсионных групп разных возрастов. Тропы предусматривают экскурсию в лесные массивы, на участки наскальных степей, водно-болотных угодий и знакомят посетителей с интересными природными достопримечательностями.

Читайте также: Николаевщина теряет туристический потенциал из-за разбитых дорог

Национальный природный парк "Бугский Гард" находится на территории пяти районов Николаевской области. Благодаря такому расположению на его территории есть немало живописных уголков, пригодных для отдыха, оздоровительно-познавательной рекреации и тому подобное. Наиболее привлекательные - урочища Протич, Громовое, Лабиринт, Гард и другие.

Кстати, именно урочище Гард является одним из центров скалолазания Украины, где клубы со всей страны проводят различные чемпионаты, соревнования и фестивали.

Фото: Гард Бугский/Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-