Туристы заставили Венецию ввести очередной запрет

Туристы заставили Венецию ввести очередной запрет

1099
Ukrinform
Власти Венеции запретили открывать новые заведения с едой на вынос в ближайшие три года в рамках мер по уменьшению негативного влияния на город массового туризма.

Как сообщает The Independent, нововведение стало попыткой сократить количество гостей города, которые устраивают перекусы на лестницах исторических церквей, мостов и берегах каналов, портя все очарование объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Потребление пищи на древних улицах и площадях итальянского города также создает большое количество мусора и связанную с этим проблему появления паразитов и стай чаек и голубей. Чайки время от времени выхватывают пищу из рук туристов.

Читайте также: Круизные лайнеры исчезнут с каналов Венеции

Решение, утвержденное мэром Венеции Луиджи Бруньяро, также распространяется и на популярные среди путешественников острова Мурано и Бурано.

Как сообщал Укринформ, после огромного наплыва туристов в Венецию на Пасху местные власти задумались над введением туристического сбора с тех путешественников, которые посещают город, но в нем не ночуют.

Фото: iStock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>