В Тернополе создадут 3D-модели замков

В Тернополе создадут 3D-модели замков

209
Ukrinform
Трехмерные модели местных старинных замков начали создавать в Тернополе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Проект начали реализовывать на базе нашего STEM-центра совместно с Национальным заповедником «Замки Тернополья» при поддержке облгосадминистрации. Цель такой компьютерной реконструкции и 3D-печать замков Тернопольщины, которые сейчас находятся в полуразрушенном состоянии, - привлечь внимание к восстановлению архитектуры оборонительных сооружений древности», - отметил преподаватель кафедры информатики и методики её преподавания Тернопольского педуниверситета Андрей Вельгач.

Читайте также: Замок "Паланок" установил туристический рекорд

По его словам, студенты-участники проекта прежде чем изготовить модель замка проектируют её с помощью специальных компьютерных программ, изучают исторические сведения о фортификационных сооружениях, старые чертежи, изображения и материалы аэросъёмки. Также на этапе подготовки к печати продолжаются консультации с работниками Национального заповедника «Замки Тернополья». А уже потом разработанные модели воплощаются в пластике.

Первые работы проекта - Кременецкий, Бучацкий, Теребовлянский, Язловецкий замки – при поддержке областного отдела туризма уже приняли участие в международной выставке в Жешуве, что в Польше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-