В Одесской области появился новый туристический маршрут

В Одесской области появился новый туристический маршрут

Видео
473
Ukrinform
В Аккерманской крепости, что на Одесчине, внедрили новый туристический маршрут "Античная Тира", который предлагает путешественникам побывать на месте раскопок старинного города, окунуться в мир средневековых танцев, рыцарских турниров и вычеканить собственные монеты.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации. 

"В регионе начался новый туристический сезон. В рамках проекта "Одесская область: отдыхай ярко" мы выбрали 6 ярких мест и событий, которые должны продемонстрировать все разнообразие нашего региона. В течение мая в эти места будут проводится промотуры. В частности, маршрут "Античная Тира" должен привлечь внимание людей, интересующихся историей", - подчеркнул в.и.о. начальника управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека.

Читайте также: Измаил получит два гранта от ЕС на развитие туризма

Всего в Белгород-Днестровский крепости для посетителей разработано шесть тематических экскурсий. Здесь открыли "средневековую" мыловарню: все желающие могут поучиться этому ремеслу. На этой локации расположено и место археологических раскопок древнегреческого города Тира. Также есть возможность совершить прогулку на старинных парусных кораблях по Днестровскому лиману.

"Городу более 2500 лет. Это один из старейших городов Украины и Европы. Но, к сожалению, уникальный город не знают ни в Украине, ни европейские туристы», - рассказала в комментарии Громадскому радио заместитель городского головы Белгород-Днестровского Евгения Волонец.

Отмечается, что крепость открыта для туристов достаточно давно. Но недавно археологи нашли вблизи остатки старинного города Тира. Это вдохнуло в крепость новую туристическую жизнь. И теперь здесь планируются регулярные мероприятия для всех поклонников старины: показательные выступления представителей клубов старинного танца "Междумирье" и исторической реконструкции "Дженестр". Танцовщики и рыцари воспроизводят свои образи до мельчайших деталей.

Фото: Одесская ОГА

Видео: Громадское радио

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>