В Виннице выбрали имя для местного мамонта

В Виннице выбрали имя для местного мамонта

482
Ukrinform
В Виннице выбрали имя для мамонта, скелет которого хранится в областном краеведческом музее, - теперь его зовут Винни.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш мамонт - одна из визитных карточек музея, он нравится и детям, и взрослым. О том, что стоит его как-то назвать, мы говорили уже очень давно, по крайней мере лет 30. В прошлом году летом объявили конкурс «Придумай имя для мамонта». Сегодня наконец определились, выбрав один из пяти самых популярных имен-финалистов - винницкого мамонта отныне будут звать Винни», - сообщила директор Винницкого областного краеведческого музея Екатерина Высоцкая.

По ее словам, конкурс проводился в два этапа. В целом его участники предложили более тысячи вариантов, но на втором этапе интернет-пользователи выбирали из пяти имен- финалистов. Итак, винницкий мамонт мог называться Мавин, Тэн, Мени, Фаунд или Винни.

Читайте также: В Виннице открылся единственный в Украине музей транспорта

Финальное голосование состоялось в понедельник, отныне ископаемый винницкий мамонт имеет «паспорт» с именем Винни.

Согласно данным ученых, скелет мамонта, который экспонируется в Винницком областном краеведческом музее, случайно нашли на 2,8-метровой глубине в 1961 году вблизи с. Ольгополь Чечельницкого района. К тому времени в этих широтах настолько сохранившихся скелетов животных этого вида не находили. Винни жил примерно 30 тысяч лет назад, умер своей смертью в возрасте около 80 лет. Он был высотой около 3 метров, весил почти 4 тонны. Череп животного, позвоночник и все крупные кости, кроме бивней, оригинальные.

Фото: vn.20minut.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>