Украинские альпинисты, покорившие Эверест, застряли на спуске с высоты

Украинские альпинисты, покорившие Эверест, застряли на спуске с высоты

1554
Ukrinform
Двое украинских альпинистов, которые 14 мая в составе группы поднялись на Эверест, не могут спуститься.

Они застряли на высоте 6,4 тыс. метров (второй лагерь) в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщила в Facebook львовская активистка Наталья Шелестак.

"При спуске вниз на высоте 6400 резко ухудшилось состояние! Страховая компания ERV отказывается оплатить вертолет! Ребята даже без спальных мешков!" - написала она.

Читайте также: Трое украинских альпинистов покорили Эверест

Позже она написала, что благодаря неравнодушным людям ребят заберут из лагеря через 3-4 часа.

Как ранее сообщалось, трое украинских туристов 14 мая покорили Эверест. Время восхождения - ориентировочно 9:10 по непальскому времени (6:25 по Киеву).

Лидер группы Тарас Поздний планировал закончить маршрут через вершину Лхоцзе. Третий же участник группы Дмитрий Семеренко уже спустился в базовый лагерь.

По состоянию на май 2018 года 24 украинских альпиниста совершили 27 успешных восхождений на Эверест. 18 раз украинцы поднимались по маршруту с северной стороны и 4 раза по маршруту с южной стороны.

Первыми украинским альпинистами на вершине Эвереста были: Сергей Бершов и Михаил Туркевич — они совершили восхождение в мае 1982 года.

В апреле 2018 года украинка Стелла Шаблиовская установила мировой рекорд по фитнесу во время восхождения на Эверест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-