В Виннице появится "тройной" музей

В Виннице появится "тройной" музей

351
Ukrinform
В мае на территории областного эндокринологического центра в Виннице создадут музейный комплекс, который объединит три составляющие: музей архитектурно-ландшафтного комплекса "Усадьба в Пятничанах", музей кафедры эндокринологии Винницкого национального медицинского университета им. Н. Пирогова и музей областного клинического высокоспециализированного эндокринологического центра.

Об этом сообщает "Мисто"

"Этот проект будет способствовать повышению осведомленности жителей области касательно истории памятников архитектуры и садово-паркового искусства ХVІІІ века, расположенных на территории эндокринологического центра, а также популяризации работы центра как лечебного учреждения. У нас была старая кочегарка на территории эндокринологического центра, и уже давно думали там что-то сделать. И вот выбрали это помещение. Там будет и детская комната, библиотека со специализированной и художественной литературе, видеотека, Wi-fi", - рассказал президент ОО" Винницкая областная ассоциация эндокринологов", главный врач областного эндокринологического центра, руководитель проекта Филипп Прудиус.

Значительную часть помещения отведут под экспозицию музея центра. Отдельную экспозицию займут материалы, посвященные истории кафедры эндокринологии и истории парковой зоны.

Читайте также: В Виннице выбрали имя для местного мамонта

Общая стоимость проекта музея составляет 93,7 тысяч гривень, из которых собственный вклад проекта - 29,2 тысячи гривень, от областного бюджета – 34,5 тысяч гривень.

По словам главного врача, с литературой, собранной в музее, смогут ознакомиться не только пациенты центра, но и другие посетители.

Кроме музея, на базе областного клинического высокоспециализированного эндокринологического центра завершается обустройство специализированной комнаты отдыха "Библиотеки-игротеки", в которой пациенты смогут бесплатно воспользоваться сетью интернет, почитать периодические издания, книги, поиграть в настольные игры и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-