На острове Хортица зацвели необычные кустарники

На острове Хортица зацвели необычные кустарники

Видео
678
Ukrinform
В Национальном заповеднике "Хортица" в Запорожье расцвели раскидистые кусты тамарикса, который находится на территории так называемого Хортицкого лабиринта.

Об этом сообщает местный телеканал TV5

"Хортицкий лабиринт можно найти вблизи базы отдыха "Чайка" - там высажены аллеи, которые переплетаются между собой и создают лабиринт. Обширный кустарник тамарикс, который достигает трех метров в высоту, в этот период покрывается множеством мелких розовых цветов", - говорится в сюжете.

Сотрудники сектора охраны природы заповедника отмечают, что это место соединило в себе величие природы и историческое наследие.

Читайте также: Жирона отправила туристов в цветочный рай

Общая площадь Хортицкого лабиринта - 40 гектаров. В прошлом году сотрудники заповедника начали приводить территорию в порядок. Помогла им в этом победа в конкурсе социальных инициатив "Мы - это город". Благодаря полученному гранту удалось приобрести специальное оборудование, с помощью которого расчистили от кустарников и сухостоя почти 6 гектаров территории, а также установить информационные щиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-