В Виннице создали съедобную карту области

В Виннице создали съедобную карту области

Фото
Укринформ
В Виннице во время фестиваля сала, хлеба и колбасы VinSALOFest приготовили огромный бутерброд с салом в форме карты области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот бутерброд - изюминка фестиваля, его жители ждали больше всего. Партнеры VinSALOFest изготовили его в форме карты Винницкой области, воспользовавшись продуктами, произведенными только в нашем регионе. А сало выбирали только домашнее», - сообщила сокоординатор фестиваля Елена Павлова.

Читайте также: На VinBookFest в Виннице приехали 12 издательств

На приготовление рекордного бутерброда понадобилось около 60 кг хлеба, более 20 килограммов сала, пять банок винницкого хрена, а еще паприка и чеснок. Бутерброд-карта области удался величиной более 5 квадратных метров.

После презентации бутербродами с салом угощали всех желающих. Кроме того, гости фестиваля участвовали в мастер-классах от хранителей старинных рецептов подольской кухни - по изготовлению колбасы, приготовлению смальца с зеленью, бронницкой вертуты с яблоками, солонины на соломе и тому подобного.

Фестиваль хлеба, сала и колбасы «VinSALOfest» / Фото: Лапин Александр, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-