Бронзовая скрипачка «заиграла» над черкасскими улицами

Бронзовая скрипачка «заиграла» над черкасскими улицами

Фото
955
Ukrinform
В Черкассах на высоте семи метров установили воздушную скульптуру «Высокая нота». Композиция изображает девушку, которая «играет» на скрипке, сидя в воздухе на тонком проводе между стеной филармонии и специально установленным опорным столбом.

Автором работы стал известный столичный скульптор Александр Лидаговский, сообщает пресс-служба Черкасского городского совета. 

«Это своего рода постмодернизм - посадить девушку, которая «играет» на скрипке, на канат, зависший в воздухе. Тем более, я раньше прыгал с парашютом, и мне нравится переносить такую ​​легкость и непринужденность в свои работы. «Высокая нота» помогает всем нам оторвать глаза от асфальта и посмотреть вверх, чтобы хоть на миг мысленно оторваться от житейских дел и задуматься о чем-то возвышенном и прекрасном», - отметил Лидаговский.

Художник заверил, что его скульптура абсолютно надежна с точки зрения безопасности: был разработан специальный проект, который прошел все необходимые проверки. Чтобы фигура не переворачивалась, центр тяжести размещен внизу.

Читайте также: Голубой дворец и винный склад: куда туристов поведет новый "умный" маршрут

Высота скульптуры - около 1,6 метра, она изготовлена ​​полностью из бронзы и весит более 150 килограммов.

Инициаторами установления этого необычного для Черкасс и всей Украины произведения современного искусства стали акционеры двух местных компаний в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве с городским советом. Они же профинансировали проект.

Название скульптуры, объясняют авторы идеи, достаточно символично: чем бы ты ни занимался, нужно всегда стремиться достичь лучших результатов - взять высокую ноту.

Фото: Черкасский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-