Днипровский музей раздавал индульгенции и амулеты ночным экскурсантам

Днипровский музей раздавал индульгенции и амулеты ночным экскурсантам

245
Ukrinform
Днепропетровский национальный исторический музей им. Д. Яворницкого креативно и насыщенно провел ежегодную международную акцию «Ночь в музее». Посетители были участниками мастер-классов и интерактивных спектаклей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе музея.

«В зале на втором этаже многих поразила театрализованная встреча Дмитрия Яворницкого и Нестора Махно. Посетители музея лично рассматривали громкие судебные дела 30-х годов, присылали «последнюю» телеграмму азбукой Морзе, изготавливали рунные амулеты, изучали язык вееров. Их принимали в козацкий кош, можно было попробовать себя в роли актера немого кино и много других мастер-классов», - рассказали в музее.

В качестве бонуса для ночных экскурсантов было посещение обновленной диарамы «Битва за Днепр», которую после реконструкции еще никому не показывали.

Читайте также: В Виннице появится "тройной" музей

Интересно, что в театрализованных постановках роли исполняли сами сотрудники музея.

Акция «Ночь в музее» Днепропетровский национальный исторический музей им. Д. Яворницкого провел уже в седьмой раз, каждый раз она становится увлекательнее, о чем свидетельствуют отзывы.

«На этот раз ночь музеев прошла еще круче, чем «Ночь-2017», хотя год назад я считала, что круче не бывает. В этом году я расследовала «похищение музейного экспоната», побывала на встрече Дмитрия Яворницкого и Нестора Махно, была «присяжным заседателем» на двух судебных процессах «самого справедливого совецького суда», получила индульгенцию от Святой Инквизиции, написала химическим карандашом письмо - «треуголку», которое проверила военная цензура, получила справку о социальном происхождении, написала последнюю в мире телеграмму (в марте 2018 Укрпочта официально закрыла телеграф) азбукой Морзе... Это было интересно, впечатляюще и мегакруто!», - написала участница «Ночи в музее» Анна Бикетова в Facebook

Фото: gorod.dp.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-